Каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1,35 миллиона человеческих жизней (то есть каждые 24 секунды кто-нибудь погибает на дорогах). Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Такие аварии являются основной причиной смерти молодых людей в возрасте от 5 до 29 лет. Половина всех случаев смерти в дорожно-транспортных происшествиях приходится на пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов.
Рост количества ДТП статистика отмечает практически во всех государствах мира. Мероприятия, организуемые в этот день, направлены на массовое привлечение внимания к проблеме, напоминанию о необходимости срочного принятия практических мер для снижения уровня смертности на дорогах. Одним из атрибутов даты является традиция включать на автомобилях ближний свет фар в память о погибших и в знак выражения соболезнования их семьям.
С 11 по 18 ноября, в рамках Всемирного дня памяти жертв дорожных аварий, в нашей школе было проведено ряд мероприятий:
- беседы по соблюдению ПДД;
- изготовление памяток по ПДД для учеников 1-4 классов и среднего звена;
- посвящение в пешеходы учеников 1 класса;
-профилактические беседы по соблюдению ПДД родителей на родительских собраниях;
- просмотр видеороликов об опасностях на дороге.
Мы с одной стороны должны вспомнить о погибших и пострадавших в ДТП, с другой - обратиться к живым с призывом сохранить свою и чужую жизнь. Дорога не терпит непослушания и требует строгого соблюдения законов.
Напоминаем основные правила дорожного движения:
1. Переходим дорогу под прямым углом
2. Передвигаемся по левой стороне дороги,
3. На одежде должны быть светоотражающие элементы,
4. На проезжей части не бегаем и не балуемся, сейчас гололёд.
Будьте внимательны и осторожны!